[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知

           豬排剖面  

最近忙著跟老婆一起照顧小孩,身為新好男人呢,也要來分擔一下家事,辛苦的老婆在餵奶,當然就要趁機展現一下廚藝囉~想起我和老婆都很喜歡吃日式炸豬排,不過在日式料理店吃到的炸豬排(勝丼),又貴熱量又高,因此這次要嘗試的呢,就是美味可口、又少油低熱量的炸豬排料理(嚴格來說是嫩煎豬排XD)!在此跟大家分享食譜囉^^

材料

材料

里肌肉:挑肉筋少一點的,若跟豬肉販買的話,說你要"露s"即可

蛋:一顆就好

中筋麵粉(低筋麵粉也可)....3匙左右

麵包粉....1匙左右

調味料:如果是中式風味,準備好胡椒鹽、番茄醬就好

日式炸豬排的話,使用醬油3大匙、味醂2大匙、清酒1大匙、檸檬汁1、蔥末1小碗調合調味料

------------------------------------

做法

1.肉先給他拍鬆鬆,主要作用讓肉等一下吃起來柔軟鮮嫩。肉邊有筋的話記得用刀切斷。

拍鬆豬排

這邊請把肉片當作你討厭的人用力打下去吧!有肉槌就更好囉XD (使用放射狀打出去、把肉打散掉)

最後稍微灑上鹽跟胡椒即可。

p.s.如果要醃肉的話,可以用蒜、酒、胡椒、糖、醬油醃10分鐘左右,但記得日式炸豬排是不太需要醃肉的:P

 

2.準備好炸豬排三寶...不是人生貂皮烏拉草,是蛋、麵粉、還有麵包粉。等一下我們就要讓肉排依序在這三寶當中打滾過。

炸豬排三寶

 


 

 

3.依序把肉排均勻抹上麵粉、沾上蛋汁,接著再裹一層麵包粉。不過這邊阿基師的食譜是建議「過五關」,也就是反覆去沾麵粉、蛋兩次,最後在去沾麵包粉,這樣可以讓豬排本身更加扎實。

炸豬排三寶

 

 

4.無論你過幾關(過到七關都可),最後一關就是要沾麵包粉,稍微壓一下。

沾完麵包粉

 

5.準備好油,油溫控制在160度C左右。這邊如果是嫩煎豬排呢、油就備少一點,炸豬排呢,油就多一點。差異性在火侯的掌控和起鍋的時機。

起油鍋

 

 

6.我們這邊油用很少,主要是怕太油不健康。炸豬排最後會比較「潤」,但煎豬排就會比較「實」、熱量相對較低,兩者口感不太一樣,你都可以試試看。

開始煎炸

 

 

7.煎到有點金黃色的感覺,就可以翻面繼續煎

焦脆

 

8.無論是嫩煎豬排、炸豬排,都一樣,兩面煎到有點金黃色就可以裝盤囉!

美麗的炸豬排

 

 

在家裡做的話,切一切,隨便再炒盤青菜,就可以高喊一聲「開飯囉!」

上菜囉

如果想做成和式炸豬排風味的話,最後在灑上高麗菜絲、搭配蘿蔔泥以及前面調和成的日式調味料(醬油3大匙、味醂2大匙、清酒1大匙、檸檬汁1、蔥末1小碗調合調味料
)。成本不用70,在日本料理店卻可輕易喊價到150以上哩!再加碗白飯和一些醬菜,傳說中的「精緻勝丼」就出現了,價格......你知道的XD

 

 

看看這豬排外脆內軟、鮮嫩多汁的模樣。保證可以滿足全家人的胃呢!不多說,趕快來開動吧!!

豬排剖面

Posted by 天使 at 痞客邦 PIXNET 留言(13) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (13)

Post Comment
  • 炸肉排
  • 看起來很好吃

    露s,發音應該是lo-su,好像是日本話的里肌肉
  • 也有人發魯士、露士
    我查到來源了,其實就是日語發音的 Rose,玫瑰,形容肉如同玫瑰色一樣:P

    天使 replied in 2011/04/24 21:39

  • 爪哇
  • 天使你會不會煎豬排煎得太漂亮了
    嫁給我好嗎>///<
  • 小米可樂
  • 雖然上星期才吃過豬排,看到你的里肌肉版,民婦還是忍不住流口水中啊~>///<
  • mozaiyang
  • 黑默:好厚的感覺
    這就是家裏做的好處>///<哈
  • 蘭姐
  • 感覺很楂實.看起來很好吃


  • 君仔
  • 看起來超讚的啊!
    今晚打算比照辦理,嘿嘿
  • 曉芬
  • 感覺煎的豬排比較健康
    也是金黃香脆的外皮
  • 安馬家
  • 看起來不難嘛!
    為什麼店家可以賣到我們民眾拿到的成本的2倍以上呢?
    他們拿的材料應該會更~~便宜才對啊,不是嗎?
    看了我好餓哦!
  • kent
  • 還是買現成的,比較省力。
  • 克也
  • 看了你的文章後才知之前炸豬排的方式是錯的,因為我只沾了酥炸粉後就下去炸了,
    但在炸的同時卻發現外皮脫落的現象,看來真的要照你的方法藥膜兩種粉才對!
  • 小B
  • 半煎炸的方式其實會比炸的更不健康
    因為溫度不均勻 導致更容易吸油
    若你用炸的吃起來會覺得很油
    大概是你少了高溫逼油以及瀝油這些手段

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options