[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional

       厚蛋燒     


每次到日本料理店,都會想點厚蛋燒(又稱玉子燒)這道經典的日本料理,好吃的厚蛋燒,吃起來就跟蛋糕一樣,讓人吃了又想再吃,既然有了廚房,天使當然就要來大顯身手一番囉!


想吃厚蛋燒,一般認為需要個方形的煎蛋鍋,不過大多數人的家裡都沒特別買一個。其實經過幾次實驗,天使發現「只要有心,就可做好料理!」這次示範的,就是不需要煎蛋鍋,也能做好厚蛋燒的方法。

材料:

 (兩人份)

蛋......................四顆

味醂(Mirin).........一匙

糖....................二匙

調味料....少許

厚蛋燒材料

 

 

 

說明:

和水調開

(關於調味料,這邊分歧很多,有些人是用柴魚醬油、有人加高湯,也有只放鹽的,這邊天使用的是柴魚粉)

(糖和味則是必要的否則吃起來就沒有日式風味!)

 

做法

1.先將所有材料攪拌均勻,記得不要打出太多泡泡,免得...妳煮煮看就知道了..會立刻膨脹起來變成「厚煎蛋」而不是厚蛋燒XD

加入蛋液

 

2.不沾鍋加熱,用餐巾紙輕輕地、均勻地抹上一層油

3.將蛋液慢慢倒入鍋子中,記得「火要小、一定要小~溫度不可太高!否則一下去就會馬上焦掉

4.將蛋慢慢加熱,等到有點開始凝固後,慢慢地將之翻成一條

(要有耐心地翻...)

 

5.翻好後,將之置於鍋邊較不熱之處,接著在旁邊繼續加入蛋液

 

6.反覆這個方法,不斷地將煎蛋堆到越來越厚就好~不用怕中間沒有熟,因為厚蛋條會慢慢烘熟


 

7.最後盛裝起來,切塊就好,使用此方法做的,切面會有千層捲的感覺,漂不漂亮...就看個人啦:P

 

 

切成小塊的樣子,吃起來柔軟滑嫩,鬆軟可口,鮮美的蛋甜味真叫人陶醉!

厚蛋燒切片

 

 

這是另外一次作的,嘗試在中間夾心看看...至於這是甚麼夾心呢...恩...就當是秘密吧!

 

總結&心得:

1.厚蛋燒(玉子燒)是很多人愛吃的料理,不過日本料理店小小一盤可能就要收你幾十塊~在家裡作又輕鬆又方便,而且照這個方法做,只要有心,準備好相關材料就好,甚至連厚蛋燒的鍋子都不需要唷!

2.關於如何讓厚蛋燒變得更加鬆軟好吃,在此提供一個小秘方就是:「加入美乃滋或牛奶」,這樣不但會使你的厚蛋燒更加蓬鬆柔軟,而且還會有一種特別的香味唷!

 

好吃的厚蛋燒,吃起來真的跟蛋糕一樣,喜歡吃厚蛋燒的朋友不仿嘗試看看唷!

Posted by 天使 at 痞客邦 PIXNET 留言(11) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (11)

Post Comment
  • Alexis
  • 厚蛋燒真的很好吃呢><
    每次去日式料理店必點~
  • anweimon
  • 哦哦哦 看起來好可口呀!!
    簡直是專業的日式料理來著
    看得我肚子都餓了 XD

    謝謝分享喲~ ^^
  • B
  • 看起來很好吃
    請問如果要加美乃滋要在什麼時候加呢
  • 猫十字
  • 最後一張圖 很像海苔的夾心
    其實是燒焦對吧XD
    因為我也這樣弄過~
  • kimipay711
  • 哇 學起來~下次也來試試看
  • Neil
  • 哇 學起來~下次也來試試看
    加牛奶和美乃滋 是一開始就加進去嗎??

    可惜無法得知糖和味琳應該要多少份量 ><
    這應該是給有經驗之人看的,像我這種新手只能看看而已了 >< 遺憾阿 殘念阿
    我這新手是喜歡看食譜的分量 先做一次之後 就可以知道口味了 習慣阿~~
  • Neil
  • 哇 學起來~下次也來試試看
    加牛奶和美乃滋 是一開始就加進去嗎??

    可惜無法得知糖和味琳應該要多少份量 ><
    這應該是給有經驗之人看的,像我這種新手只能看看而已了 >< 遺憾阿 殘念阿
    我這新手是喜歡看食譜的分量 先做一次之後 就可以知道口味了 習慣阿~~
  • 可樂不加冰
  • ㄚㄚ~~~
    看起來好好吃喔><
    請問:牛奶是什麼時候加進去呢??
    我想在家嘗試一次看看,雖然我還是新手>0<
  • 路過的月
  • 熱鍋 有說鰾太熱 要小火
    有個好方法 把手放在鍋上適當的位子約3-5公分 [別貼在鍋底]
    感覺鍋子的溫度 大約比額頭在熱一些 就足夠熱了 這樣小心煎蛋就不會焦
  • 覆盆子球
  • 裡面會不會是巧克力!!!

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options