擊破傳 

最近和Kuso板前板主朋友難得聊了起來,以前大家熱情討論遊戲,現在大家都有小孩了~話題也一直圍繞在小孩子上面。偶爾聊起這個當年在Kuso板紅透半片天的射擊遊戲-擊破傳,說來也妙,之前想找怎麼找也找不到,現在居然隨便找就找到下載點和遊戲介紹了~趕緊來回味一下,並跟大家分享~

嚴格來說這套遊戲不算是所謂的Kuso Game,因為他操作靈活,十足的射擊遊戲風味,也不像Action 52(Action 52載點與介紹)一樣,會讓你玩一次想吐玩兩次想砸電視,相反地他十足有創意!

那個創意就是-你所操控的飛機、所有敵人、乃至所有背景,通通都是由漢字構成的!

 

想想看,漢字耶~一堆人排擠半天的東西,但是老外用來當刺青,日本人用來當創意遊戲,不多說,趕緊來看看遊戲介紹吧!

以下出自官方網站

「擊破傳」Ver.1.06 2005/5/30

●全面使用漢字的射擊遊戲
這是就如同您所見的,完全只有漢字出現的射擊遊戲。一見之下似乎單調,但卻是用心設計的高難度遊戲,請用心遊玩。

簡單的滑鼠操作,令你心情爽快的追蹤雷射,把看不順眼的敵人抓來當子機,內容豐富多變!

●本遊戲的特色
1.伴隨著全面採用漢字所產生的一種異樣的世界觀
2.忠實於字面意義,多采多姿的豐富敵人角色
3.豪華的複數追蹤雷射攻擊
4.可捕獲9成以上敵人的捕捉系統
5.初心者對應!自動發射功能!
6.遊戲檔案小型輕量化
7.使用DirectSound完成的音樂淡出特殊效果!
8.音樂設計者是並不特別有名的Kurita氏
9.壯闊的舞台設定!從市街到密林、地底到高空、宇宙到冥界、深海,縱橫無盡的大冒險!

●操作

控制方向:
1.移動滑鼠
2.鍵盤方向鍵
3.搖桿十字鍵

通常攻擊:
1.滑鼠左鍵
2.鍵盤 C 鍵
3.搖桿按鈕 1

雷射:
1.滑鼠右鍵
2.鍵盤 X V 鍵
3.搖桿按鈕 2

捕捉:
1.同時按滑鼠左右鍵 (再按一次子機自爆,可擋子彈)
2.同時按搖桿 1 2鍵

暫停:
鍵盤 P 鍵


遊戲下載頁面:
撃破伝:全面的漢字使用射撃遊戯
請點選藍色方格內「HTTPでダウンロード」字樣,即開始下載。下載完成後,解壓縮並安裝即可。


以下是幾個遊戲畫面!快下載來玩玩吧^^

擊破傳01 

擊破傳02 

後面關卡有森林、海洋、甚至還有地府喔~

擊破傳 地府關 

如你所見,每一關都十分點題而富有創意。

眼下最近出的遊戲,一堆五光四射卻毫無內容的遊戲,出出來讓人十分懷疑只是為了讓你去買更高級顯示卡的遊戲。玩這種充滿創意遊戲,反倒會更加新鮮呢!

文章標籤

天使 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()