臥龍吟武將  
天使最近在接觸臥龍吟這套遊戲,由於喜好三國話題,加以Facebook上已經顯少有類似策略遊戲,玩得不亦樂乎!

不過玩這個遊戲,很多人可能都會以為需要花錢,但個人是覺得不用,就算要,花個100,多一個訓練和建築位置即可~

玩這個遊戲時候,總是被問:「倒底要選哪些將呢?哪些將要配哪些兵種?」聽都聽煩了,因此,整理一篇網路上的攻略,加上自己玩的心得,組成這篇文章

 

本篇專講蜀國

所有兵種資料整理請參考[攻略] 臥龍吟兵種資料整理



1-40攻略

進遊戲,目前大家廣泛選的2將,1:文鳳卿,2:高勝。本人覺得選文MM和高勝都差不多,自己喜歡就好。因為有人說選高勝,後面就不需要換鐵將了,但是一般鐵將都不需要轉生,用到韓玄基本就扔了,所以玄高勝還是文MM.都沒區別,本人比較喜歡文鳳卿.
(附註:一開始選的將,後來你還是會常看到她的臉,當然選女生啦XD)

進遊戲後,若想花錢,可花台幣100衝一級VIP,開通4建築,和5將訓練!不管有無花錢,進遊戲後(主城,校場,商舖,科技,銀庫)秒CD到10級。贈送的龍吟令強化10級。遊戲贈送的紅月刀強化10級。科技CD升鋒矢2級,其他優先升攻擊,防禦,戰防,計防。過了張寶圖後,抓裴元紹,張燕。3將陣容為鋒矢陣,裴,張燕,文鳳卿一直用此陣容推到呂布無壓力。過完張寶圖後,(主城,校場,商舖,科技,糧倉,糧田秒CD到20.民居秒60)裝備只強化武器,和衣服到20,不是藍的不強。按以上陣容推完張角。到呂布圖,(主城,校場,商舖,科技秒40)

按你11點進服的話,現在的強化成功率因該為百分95.此時把1把武器強化20,其他兩把強化35 .衣服強化2件35.然後去推呂布圖,過呂布圖後抓高順,訓練起來,直接把所有將突飛20,此時。升級方圓5級,只為過賈詡。4將2轉,即可過董桌圖去了。


40-60攻略

之後你軍令大概花完了,捨得花的話就3點之前,買4令,否則就等晚一點了!(重點再接著會參加擂台,剛開服時候沒人是你對手,可把金幣拿回,但老話一句,看你決定)就夠過董桌了。此時剛好可以參加擂台,有錢的可以巡查將器,或則會談刷出華雄(如果你真的嫌金幣夠花的話....)

過完董桌後,(刷黃馬2只,強化60)(黃披風和黃盾各5個,強化45)(黃書一本。強化60)把甲稍微強一下,強2-3件45 武器40。即可安全過公孫,進入80區域。

新手過圖注意幾點①:盡量看屬於自己國家的戰報,②卡圖後,盡量問問團裡的兄弟。因為令很寶貴。過完紀靈後,抓紀靈。組成前期5將陣容,將為:文MM,孫乾,周倉,紀靈,簡雍,陣容一般選擇,方圓或則亂劍。前期此2陣,夠你用到80區域了。60區域不建議壓級。直接進入80區域去吧。內政方面,每天強制生產到10金,徵收為5金。徵收出現的選項盡量選擇威望。(強烈提醒)只生產一種商品,建議生產2-3,後期比較好換商品。





80-100攻略

建議大家不要卡60。因為資源會差距很多,因為刷威望,在80區域刷比較划算。在80區域刷到劉備,即可直接去100區域。過80區域需求裝備要求:(80紅馬2只,有紫更好,強化80)(黃甲3件,強化60-65)(黃武2-3把,強化45-50)(80紅書一本,強化80)(80紅披風,紅盾,強化60-80,有紫更好,)附:80紅減傷過10的,比80紫要好用。以上裝備要求達到,即可直接過圖劉璋,進入100區域。
(天使註解:這時候主流武將配對為 孫乾,劉表,紀靈,張任,簡雍。基本上劉備出來前大概都不會換!推圖遇到障礙就請周倉當盾)


100-110攻略

100區域注意事項,呂布成就,盡量多看論壇戰報,刷威望陣容為,孫乾,劉表,紀靈,張任,簡雍。刷出劉備+張苞後,再去刷呂布的成就。簡單很多。出張苞,換掉寄靈,劉備換掉簡雍。這樣就組成虎嘯陣容了。張苞,孫乾,劉表,劉備,加簡雍。出此陣容後,即可直接去過韓玄。過韓玄即可進入110過韓玄武將要求,和裝備要求。

1、武將要求,樊氏,過韓玄圖可抓,為野將。(樊氏,劉表,張苞,黃忠,劉備,孫乾,周倉)
(天使註解:基本上有雙鼓、前線放劉備、張苞、孫乾就已經是無限虎嘯,若要第一回合就虎嘯,可考慮三鼓乃至四鼓!)

2、裝備要求:(2件2300防紫甲,滿級80紅馬,滿級80紅盾5件,滿級80紅披風5件,成就95紫武80)以上裝備要求+威望需求10階大都督,過韓玄無壓力。

3、3級兵完美兵種,(張苞,奇襲+虎騎或則陷陣)(劉備,黃金槍+鼓)(劉表+樊氏,有鼓即可)(孫乾,烈火+舞姬)(黃忠,黃金步+刺客)從呂布開始,每個圖的成就紫裝必刷。補充,必抓鞏志。1轉,滿級。陣形要求,亂劍,方圓,萁行,雁行,錐行,鋒矢!



110-120攻略

滿級紅盾,滿級95紫馬,滿級95紫書,滿級紫甲3件,滿級披風,武器一把90即可。以上裝備要求滿足,直接碾壓120.

難點,雅丹需要一些運氣,其他無壓力。過完迷當後,刷塔上40.就進入每天刷軍團換塔令期間了,需轉4轉兵的幾個將。(劉備,張苞,孫乾有限轉,其次,劉表,樊氏,有迷當就不轉劉表,黃忠,越吉,有王異就不轉孫乾。)



120-130攻略

此時應該有的裝備是,過圖80紫盾,成就80紫披,成就95紫盾,成就95紫書,成就95紫馬,成就95紫甲,成就95紫武,成就80玉璽,成就72紫八褂。需要全部強滿,另。委派此時因該也能出一件95紫披和紫盾了,另刷4件95紫甲。過130必須2700防甲5件。披風和盾必須滿,減傷裝備給力的話,可以減低裝備要求。

所以得出結論是,紫披3件滿,紅披2件滿,紫盾3個滿,紅盾2個滿,紫甲5件110,紫書滿,紫馬滿,紫武100一把。玉璽、八卦、夜明珠、虞王鼎,此4個遊戲成就可領,再隨便搞個會談的龍方壺。所以寶物就沒必要去買了。浪費錢。

寶物盡量強化到80.張苞,王異,劉備,劉表,樊氏,滿轉全部4階後即可過130張寶復活圖了。過完張寶圖,到了董卓圖之後,無限虎嘯陣開始乏力。這時候你應該就要開始點塔將了~初期必點出來的是張飛華佗兩人,董卓圖靠虎嘯五虎將+馬良+鞏志+陳登+黃忠,基本上就夠了。詳細攻略後續會補上

 

到了可怕的大魔王南北斗,所有人都會在此圖要卡很久很久很久,大家都在刷橙甲,和橙武了!大概的攻略就是這些,卡圖一般是裝備要求不到或者兵種,或者陣型導致。所以不要盲目浪費令,有個別圖是需求人品的。需要滿轉的將為:張苞、張飛、馬雲鷺、沙摩柯、馬良、華陀、張繡、黃忠、徐庶、姜維(劉表、樊氏、陳登、黃月英、鞏志、劉備)

 







總結:


1、4轉兵完美兵種組合。(劉備,鼓+皇延槍)、(張苞,屠戮+閻龍)、(劉表+樊氏+迷當,有鼓即可)、(王異,炎龍+烈焰)。

2、銀子很重要,盡量在百分95以上再強化,100級以上97再強化。

3、運氣還是王道!但是...有時間玩才是真正會變強的因素,一天上一次絕對比不上一小時就上一次的玩家。每天玩還是比不過上天眷顧的幸運玩家。

Posted by 天使 at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()