雖然住的附近就有貴族世家,但由於較喜歡也在附近的我家牛排,因此一直沒幫他寫食記。直到最近同事生日聚會,大夥選定要在這一家貴族世家聚餐。


一開始還很好奇為啥同事這麼推這一家店-沒想到才一進來吃一次,就非常滿意!當下就跟老大Will說: 「我一定要來幫忙他寫個食記!」於是就趁著這個週日,帶齊各式ㄍㄟ西,來到這家店再嚐美食了!

 

 

 

這家店跟普通的貴族世家有什麼大大的不同呢?揪~竟是什麼魔力,能吸引到天使決定要再度光臨呢?簡單來說,光進到這家店,你就會感覺到一種眾多食材、料理,五花八門地呈現在你的眼前。

 

 

一般的大型牛排店,大多有莎拉吧小菜區飲料甜點區水果冰淇淋,光是有這些東西,恐怕已經讓一般人目不暇給。但這家店的東西還要更多!光是蛋糕區就獨立出來,還多了刨冰區滷味區擔仔麵蒸餃湯包鴨血茶碗蒸....

 

豐富的食材多到讓人以為來到一家價位五百塊以上的吃到飽餐廳!但要享用這些竟只要不到兩百五的牛排,簡直是太划算了,不多說!趕快來看看吧!

----------------------------

沙拉:

首先從沙拉吧開始,就有非常豐富的選擇,你看看每道菜都被呈在大碗公內,彷彿怕被客人夾完似的堆積。

 

瞧那玉米粒堆積成山,粒粒飽滿,好像綠巨人會親自跳出來跟你招手說趕快來吃似的。

 

如果懶得配莎拉食材,可以直接拿吧台上配好的番茄莎拉,不但配色漂亮,吃起來也酸甜多汁,非常開胃。


----------------------------

滷味區:

滷味區是天使最喜歡的一區,因為這邊供應各式各樣的滷味材料和佐料,讓你自己動手做做看。瞧那滷湯上方雲煙裊裊,香氛的中藥味散佈空氣中,讓人忍不住就想來展現功夫!

 

自滷魯味老少咸宜,連小朋友都來參一腳玩樂

(小朋友:我要弄一些滷味給阿嬤吃)

 

既然小朋友都動手了,我們當然也不能輸了!這邊拿一把沒志氣的泡麵,加些如意金箍棒,參一些綠色蔬菜,最後還加些自己愛吃的杏鮑菇,拿來給他燙一燙,馬上就是一道美味的魯味拼盤!

可別小看這一盤,到魯味攤買可就要幾十塊啊!

 

而這邊最難得的是杏鮑菇,天使的最愛之一,不僅鮮嫩多汁,質地細膩脆嫩,口感好似鮑魚,而且還有豐富的多醣體呢。在雞排店一小份就好貴,在這邊居然可以讓你吃到飽!!簡直是太爽啦!

----------------------------

茶碗蒸:

這邊另一個特別的就是茶碗蒸,這也是其他地方看不到的~頂多讓他藏身在眾多小菜之間,讓你尋尋覓覓,這邊可是給他獨立一區的呀!

 

吃起來滑滑嫩嫩,滿口滑蛋芬芳,口味清淡。很適合跟著莎拉一起吃!

----------------------------

麻辣鴨血:

這邊的副菜搭配豐富異常,不過天使一定要推的就是這道麻辣鴨血,吃起來-香、麻、辣集於一口,且毫無腥味、滑嫰順口,非常清爽!

 

簡直不輸麻辣火鍋店的麻辣鴨血!這邊還是不二話的讓你吃到飽

----------------------------

擔仔麵、湯包、蒸餃:

吃完自己煮的魯味還不過癮,還想再現一手嗎?那就來一碗手煮擔仔麵吧!弄一手黃麵、韭菜、豆芽菜,煮過後加些滷肉汁就一盤台灣在地美味。

 


這邊天使「牛刀小試」地拿了兩個蒸餃,吃起來甜甜鹹鹹,肉汁飽滿好吃~

 

----------------------------

輕粥小菜:

覺得還不夠飽嗎?不會吧!不過呢,這家店似乎已經做好應對各式各樣大食客的心理準備,竟然還給你準備兩種粥品!瘦肉粥跟甜紅豆粥,甜鹹都有,旁邊自然不用說也很多配菜啦!

 

舀一碗鹹粥,搭配肉鬆跟一些鹹菜,有種都會早餐的感覺呢!當然,這都只是這家貴族世家五花八門的配菜之一而已!

----------------------------

副菜:

這如果你還是沒吃夠,嘿!沒關係,這邊副菜多的讓你真的是難以抉擇,酸甜苦辣都有,別說要搭配出一整個套餐了,就是要搭配出宛如法國饗宴-前菜、前小菜、前家常菜....前後十幾道料理搭配恐怕都能辦到!

----------------------------

牛排:

也許你吃完這一大多副菜,會忘了這邊其實是「竹北貴族世家自強分店」,他本質還是一間牛排館唷!(什麼?不是歐式自助餐店嗎?)

 

這就讓我們來鮮嚐一下牛排吧!今天點的是菲力牛排,這邊一向給人瘦肉多油脂少的感覺!這家做得非常的嫩,切起來毫不費力。吃起來口感柔嫩、味道甜美。

 

 

另外點的這道是雞排,吃起來香軟多汁,帶著肉汁的香氣、嚼勁,讓人感受「雞」的美味。(這邊副菜太多,無法一併感受「飢」的美味XD)

 

一刀切下..啊....肉汁都滴下來了

----------------------------

甜點:

雖然是吃了一大堆副菜前菜....不過據女生說法,吃甜點的胃跟吃正餐的胃是不一樣的唷!所以這邊當然無可避免的,要來嘗試一下這邊的甜點啦!這邊的甜點也是豐富異常!

 

刨冰,夏天來吃一定很爽!

 

飲料當然是一定要的~光冰沙就有 好幾種(推巧克力冰沙),飲料當然也是有許多選擇;至於咖啡機、汽水機這種一般餐廳都會附的東西他當然也通通有。

水果,各式各樣的水果都有,好似南洋盛宴。

 

另外甜點還有蛋糕、冰淇淋、果凍....多不勝數。這邊就不一一拍出來給大家看了~

 

天使到這邊已經沒啥「戰鬥力」了~為了健康著想,就吃一盤水果應景吧!

----------------------------

感想:

總地來說,新竹竹北這一家貴族世家自強店,可以說是天使看過評價料理中,副菜最多、最豐富、也最多選擇的一家餐廳了!以一般人的食量,或許還可以一個禮拜天天都來,每天都點不一樣的牛排,並拿不一樣的配菜,這樣吃個七天七夜搞不好都能有不一樣的選擇呢!在這一家貴族世家吃~可以點一個220的排餐,接著就在裡面盡情享用又如吃到飽餐廳的菜。在北部,以這個價位來說,能吃到如此豐盛的料理算是難得了!

 

最後,這一家貴族世家由於配菜太過豐富,或許會給人種「買櫝還珠」的感覺(韓非子故事,某一珠寶商人為了推銷其珠寶,用盡心力幫珠寶雕刻華麗外盒盛裝,結果別人反而喜歡外殼而不喜歡珠寶本身)。哪天有人玩大冒險,或許會跟服務生說:「我點一個排餐,但不要送上牛排來!我要吃配菜!」

 

不過這一家的牛排,還是有一定的品質水準,配菜方面有都在水準之上,少有雷物,看來老闆哪天或許想不開,會轉型作吃到飽的餐廳呢!XD

 

----------------------------

竹北  貴族世家自強店
電話:03-6585046
營業時間:11:00 am~22:00 pm
(不加服務費 / 可刷卡)
地址: 竹北市自強南路208號 (成功十一街旁)
座位數: 240個
停車場: 無 (附近停車方便)
位置: 自強南路往竹北68快速道路方向

 

 


Posted by 天使 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (4)

Post Comment
  • Will
  • 吃得高興就好

    沒錯~
    在滿地是雷的竹北,
    還真的是難得找到一家大家吃得都還算滿意的餐廳 :P
  • 多虧Will用心搜尋:P

    天使 replied in 2010/02/09 23:52

  • 路過看到這篇的路人癸
  • 看起來好好吃喔...
    已經xx年不敢踏進貴族世家了說(當初的用餐經驗不佳)
    原來已經發展到這樣了啊...
  • 嗯..很多店的水準的確是突飛猛進中:)

    天使 replied in 2010/02/09 23:52

  • 訪客
  • 哇~ 看起來真的很物超所值耶!
    之前去過2家新竹市的貴族世家,都沒有竹北這家的氣派和大空間,
    菜色也沒有這家的豐富、多樣化;
    老闆真的不惜成本,不怕客人吃,
    可以考慮轉型開吃到飽餐廳了!! ^.^

  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options