目前日期文章:201105 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

媽媽用媽媽餵背巾  

第一次開始對背巾有印象,是看到一個媽媽,背著她的小朋友,手提大袋重物,在大太陽下一步一腳印地走去買菜,當時看到媽媽如此辛苦也如此偉大,真的是非常感動!

然而感動是感動,多少年來,卻早已忘記被媽媽揹在背巾裡面的溫暖滋味,偶爾從觀察別人的畫面,想到那種幸福的親情,偶爾唱著「憨阿嬤」的歌,雖是感動,還是無法到深刻的體悟,不知不覺間,也到了自己要盡責任的時後....

, ,

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC_4211.JPG

今天是永曦寶寶滿四個月的日子~按照傳統,今天必須要為小朋友「收涎」(很多人會打成收延

DSC_4234.JPG

 

什麼是收涎呢?簡單來說,小朋友到這個階段的時後,非常會流口水,因此要準備12個或24個中間有洞的酥餅,穿過紅線,掛在寶寶胸前,由媽咪抱著,並請長輩或親友取酥餅,在嬰兒嘴唇做楷抹狀。主要就是要祈求寶寶不再流口水,祝福小朋友順利長大。

 

, , ,

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 DSC_7239.JPG         

 

小永曦越長越大了,最近快要邁入四個月大,對大人們也越來越黏了,已經進入非抱不可的時後,不過成天抱著小孩,很多事情不方便做,幸好老公還有在幫忙家事,不過一人在家時後,他總是陷入不斷哭->吃ㄋㄟㄋㄟ->睡覺->起床找不到媽媽又要哭的累人循環,還真希望偶爾有些休息機會。

, ,

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2011全球華文部落格大獎  

眼睛的讀者,應該有注意到,本站最近多了個勳章!那就是本站榮獲,2011華文部落格大獎初選入圍的殊榮!

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

facebook移除有你在內的標籤  
Facebook開始大紅大紫後,最近已經成為廣告商大肆廣告的一個管道。其中最困擾人的,莫過於「將你標記在某張照片上」,包括在家致富、富爸爸、無名正妹..........有的是標榜在家致富,實際上要騙你去買課程考怪執照,有的是要騙你去買av....

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

睡著了  

最近小永曦越長越大,才三個多月大居然已經超過七公斤!原本的小床床太擠睡不下了,因此就開始查詢哪一款嬰兒床適合小Baby囉~

 

, ,

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Where the hell is Matt-Matt究竟在哪?2008年末,有一支背景音樂非常好聽的廣告影片,吸引了千千萬萬人的瀏覽,打開影片一看,一個大男生在那邊跳著有點滑稽的舞蹈,正迷惑之間,背景就開始換來換去-令人驚訝的,他竟然遊遍世界,在全世界跳著同樣的舞蹈。看到後面更加驚喜而感動!越來越多人不分國界,紛紛跟著他一同跳著舞,彷彿訴說著世界大同的理想!

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

happy baby  

小寶貝現在已經快要三個月大囉~可愛的小寶貝現在學會了開心地大笑,可愛的模樣真是深植人心!嬰兒是豪掏大哭地來這個世界,而讓他盡情地歡笑就是我們父母的責任唷!

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

愛  

最近跟朋友聊到婚姻生活,討論到一個老梗話題-「究竟愛,是什麼東西呢?」

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_6743.JPG  

泡泡:最近馬麻有小baby了,比較沒時間跟我們寵物貂玩說~

香香:沒關係呀~正好讓我們都可以睡大頭覺呀

,

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

嬰兒睡      

如果說有種魔法,會讓一個已經當爸的壯年男子,立刻變得像小孩,那大概就是「嬰兒魔法」,總是喜歡,看著孩子的笑容,看著他令人憐愛的眼神。

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()