目前日期文章:201012 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2011

今天一登入Google,即看到這個充滿歡樂的畫面。好好一個Google,怎麼變成GMMXIe了勒?

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

          黑豬肉的內餡

 

今天是冬至,根據《台灣府志》卷七記載:「冬至,人家作米丸祀眾神及祖先,舉家團圞而食之,謂之『添歲』」,簡單來說,今天就是個吃湯圓的日子。晚上即回來下廚,準備做一道客家鹹湯圓,討個吉祥,也順便準備吃下長一歲囉! 

讓我們也分享一下,如何製作一碗熱騰騰香噴噴的好吃鹹湯圓吧!

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

硬碟大小不夠-都是hiberfil.sys 和 pagefile.sys搞的鬼?!

一、問題描述:

最近買了一顆昂貴的SSD-美光C300,小小64GB就要三千"大爺",還真是心疼呀~回來後一試用,馬上享受到SSD的飆速快感!一個開機動作,以前非得花個將近一分鐘,現在開機速度卻是以十幾秒來計算!

不過享受速度快感之虞,也發現嚴重問題-硬碟大小不夠用呀!不過裝個Windows和一些常用的應用程式,64GB硬碟瞬間只剩下10幾GB~雖然還能撐下去,卻差不多甚麼應用程式都不敢再灌!追根究柢原因,在於在沒使用固態硬碟之前,硬碟容量可以說俗又大碗,1TB在現在來說根本是基本單位!但是到SSD後,小小容量就要不少摳摳,這時候容量就變得十分珍貴~解決方法只有兩個,要嘛開源,用小朋友去解決,要嘛就要節流!不過現在只有灌少少系統程式,怎麼會花到這麼多磁碟空間哩?

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

有中島台的廚房

我是非常熱情好客,喜歡分享歡樂的人,這次新家落成,也要感謝許多朋友默默的支持與幫忙。是故決定舉辦個歡樂Party,盛情款待在新竹的大學朋友們!

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

七喜小子

 

以前聽到七喜汽水,想到的都是上面這張著名的七喜小子Fido Dido,但是七喜在台灣的確不是很大眾的飲料,有些人甚至還不知道七喜汽水是百事可樂的註冊商標呢~

 

不過最近看到這則廣告,覺得實在是太有創意啦!標題是「史上最溫馨浪漫的情侶」,故事從一個男子搭訕一個醜女開始....

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

吉安諾法國家鄉料理餐廳                     

 

三十歲的生日,白天登上五峰鄉山上人家歷險。晚上歸於寧靜,決定在吉安諾法國家鄉料理餐廳度過生日饗宴。吉安諾在新竹算是有名的法國料理餐廳了,雖然之前有寫過食記,不過在他搬家後(原本在護城河附近,現在在新竹風城對面),卻一直都沒機會去嚐一嚐異國風味,這次趁著生日,就再度參訪這家餐廳,準備享受法國料理的美味啦!

 

進入這一家店,即會種被溫暖氛團包圍的感覺,看得出來他主打歐式鄉村風格,牆上掛著類似威尼斯風景的油畫,古典擺飾在鵝黃色燈光打照下,明亮而舒服,給人優雅的感覺。

店內陳設

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

好多錢!!

這是在這次生日收到的生日蛋糕,非常特別,是個新台幣造型的蛋糕,看來是寶貝要祝福我在新來的日子,賺到更多的新台幣~讓壽星來敘述一下得到這個特別生日蛋糕的過程吧~

 

在吃完生日饗宴後,回家即看到擺著一個大盒子,雖然猜知道是生日禮物,卻不知道是甚麼

神秘包裹

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

古今對照24

朋友們常感慨,雖然科技越來越進步,但是有些東西卻是越來越退步,比方說音樂,以前聽到的流行音樂都是歌聲渾厚的實力派,現在卻越來越多不知所云的怪音樂,恰好天使看到這一系列非常有趣的古今對照圖,許多諷刺都極為搞笑,將之翻譯後整理上來,並會對其梗稍微解釋一番,讓大家比較一下,究竟從古至今這些事物有哪些變化。原始圖片出處為Damn Cool Pics(出處連結)

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

       厚蛋燒     


每次到日本料理店,都會想點厚蛋燒(又稱玉子燒)這道經典的日本料理,好吃的厚蛋燒,吃起來就跟蛋糕一樣,讓人吃了又想再吃,既然有了廚房,天使當然就要來大顯身手一番囉!


想吃厚蛋燒,一般認為需要個方形的煎蛋鍋,不過大多數人的家裡都沒特別買一個。其實經過幾次實驗,天使發現「只要有心,就可做好料理!」這次示範的,就是不需要煎蛋鍋,也能做好厚蛋燒的方法。

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

看看讀者來信問到,雪貂喜歡玩什麼玩具呢? 雖然,外面有賣很多雪貂專屬玩具,但其實可愛的寵物貂,總是對新的事物充滿好奇感,因此什麼都很喜歡玩唷~

 

好多貂玩具

今天的玩具有把拔用紅茶罐作的管子、有可以貂來貂去的塑膠球~還有好多好玩的!今天該玩哪個呢?

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 市政北七路

住台中的朋友,一定都知道,台中有一條路,叫作「市政北七路」。由於路名的「北七」,與台語的白癡一模一樣,使得這條路每次聽起來都會有讓人莞爾一笑的感覺。不知是否路名有影響,天使週邊不少朋友都曾在市政北七路上迷路過呢!!'當然,這條路的由來就單純因為是他在市政北六路旁邊而已~~跟台語的北七一點關係也沒有,可真是取名者無心,聽者有意呀XD

市政北七路

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

使用Firesheep入侵Facebook

本標題很聳動,但先聲明寫這篇立場是為了資訊安全,盜取別人Facebook帳號是非法的,本篇重點在於如何防範別人hack,這項Facebook漏洞目前已經被公開(新聞),應該過不了多久就會修正了,若要使用之請再三考慮清楚。

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(147) 人氣()