目前日期文章:200902 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

還在用記事本嗎? Microsoft記事本唯一的好處大概只剩下它是
內建文字檔編輯程式、以及他夠陽春,初學者需要的功能大體都
有了~


不過若想做一些進階動作,比方說希望開啟一個含有他國語言的
文字檔,或是想看一個網頁的原始檔,記事本可能會氣煞不少人
!它甚至連最基本而常用的排序、標註功能都沒有呀~

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

美味蟹堡

最近看了海綿寶寶,看到裡面一再出現的美味蟹堡,被說得簡直像是傳說美食一般,於是被問到,是否能做出真正的美味蟹堡呢?

這問題第一瞬間倒是難倒我了,不過本著認真研究的精神,就開始調查起真正的美味蟹堡秘方了!


首先,美味蟹堡英文原文為KRABBY PATTY。Kabby是沒這個英文單字的,它似乎來自於"Crab" (蟹),在故事裡面的蟹老闆本名即為Eugene H. Krabs,我們可以假設它是由蟹衍生出的姓氏,這種取名法在美國很常見。而Patty,似乎為宴會(Party)?那你英文可能要加強或換副眼鏡...他屬於美式英文,意思即為「肉餅」。

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(46) 人氣()

百萬富翁

由於最近迷上「貧民百萬富翁」(Q&A)這部電影,因此特地去找來的百萬富翁/機智問答的題庫集。一方面期望能當寫小說的題材~另一方面當作豆知識也好!也希望與大家分享

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

燒酒雞

最近寒流頻頻來襲,天氣總是冷颼颼的,就算你能忍住這種寒冷

,但你的寶貝也會怕冷呀~如果能來一碗燒酒雞吃吃不知道該有

多好呢?

 

如果是吃外面賣的燒酒雞,不但一客要收你200元以上,品質還

不敢保證!這裡就教導大家如何做燒酒雞吧!不但好吃、省錢,

重點是還可以展現你的體貼和廚藝給你另一半看唷!

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Spongebob-spongebob-squarepants-1595658-1024-768.jpg

最近看電視新迷上的卡通-海綿寶寶,雖然內容是很無厘頭的搞笑,不過也很羨慕海棉寶寶的認真、樂觀與天真無邪,相較於反諷大人的小氣蟹老闆和自負章魚哥,輕鬆之虞,也能當中領悟出很多不同的事務呢!

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

漢堡

朋友問我,什麼是垃圾食物?

 

我只簡單跟他說要逆轉想法,營養學家的建議通常整理將如下:


--

 

營養學家表示,我們必須拒吃漢堡這種垃圾食物

營養學家建議,我們應該攝取營養均衡食品,如五穀類的麵包+蛋白質的肉餅+蔬菜類的生菜、蕃茄

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

繼昨天解決 Firefox底下圖片顯示文字問題後,接下來館主被問到的這個問題就更難解啦!


訪客問題:

使用MAC OSX10.5,灌了最新版本的Firefox3.0.8,結果發現瀏覽什麼網頁,字型、字體給他超細的!我該怎麼辦呢?

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近在用Firefox 3.0,由於發現其有支援擴充元件便利之處,是故也開始推廣起來!

 

這不免也開始需要幫朋友們解決FireFox的相關問題啦!為了分享,一些常見問題我也會發表在這。

 

最常被問到的問題是:

為何我到Yahoo拍賣的商品圖片列表,指到圖片上,會無法預覽賣家的商品介紹呀?IE看很正常啊

為何我指去任一張圖片,不會像是IE一樣,會出現一個淡黃色底、黑色文字方塊呀?

為何我把滑鼠移到一張圖片上,不會出現介紹文字呀?

天使 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()